发展优质普惠学前教育湖里华荣梅沙幼儿园开园

  10月8日上午9点,厦门市湖里区华荣梅沙幼儿园开园暨揭牌仪式举行。湖里区委副书记钟伟东,湖里街道党工委书记陈枫、主任朱碧蓉,湖里区教育局局长吴雪慧、副局长贾新辉,湖里区西部旧村提升办公室主任许铭松,湖里交警大队队长陈剑波,塘边社区党委书记陈桂兰,厦门万科总经理常乐,厦门万科副总经理姚侠义、陈忠,厦门梅沙教育负责人陈雯等嘉宾共同出席开园揭牌仪式。

  钟伟东代表湖里区委、区政府对华荣梅沙幼儿园开园表示祝贺,肯定万科顺应城市需求开展城中村改造试点和发展优质普惠学前教育,希望厦门万科与湖里区委、区政府在城市更新、普惠教育领域探索更多合作,祝愿华荣梅沙幼儿园越办越好,尽快获评省级示范园。
  
  揭牌仪式后,嘉宾们在园长高群的带领下,一同参观华荣梅沙幼儿园,了解园所的教学环境以及课程内容,并与孩子们亲切互动。

  据悉,华荣梅沙幼儿园是厦门万科和湖里街道为响应湖里区委区政府关于西部旧村综合改造提升和普惠教育发展的工作部署,解决塘边村社及周边的学前教育空缺,改造落成的一所企业办普惠性幼儿园。华荣梅沙幼儿园按照省级及以上标准设计建造,改建后总用地面积约2080平方米、总建筑面积约3600平方米,办学规模12个班,可提供学位360个。

  参观礼毕,孩子们还为嘉宾们送上亲手制作的艺术书签,嘉宾们则回赠以七彩油画棒及暖心拥抱,祝贺华荣梅沙幼儿园迈出开园第一步,开启未来美好新篇章。
  
  始于初心,终于美好!秉承“培养孩子面向未来的能力”的教育使命,华荣梅沙幼儿园尊重孩子并抓住孩子成长敏感期,将通过打造体验式学习,开展五大领域、自主游戏、体能课程、主题探索工坊等特色课程,培养孩子们的好奇心和创造力,让每位梅沙宝贝养成良好的学习生活习惯,明白个体与社会生态息息相关等道理。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 发展优质普惠学前教育湖里华荣梅沙幼儿园开园