邓亚萍张培萌等担任第二届《超新星运动会》教练团

新京报讯(记者 杨莲洁)10月8日,由邓亚萍、张娟娟、张琳、张培萌等体坛名将担任教练的大型明星竞技体育赛事——第二届《超新星全运会》正式官宣将于10月12日开幕。资格赛将于10月12日起每周六晚八点在腾讯视频、腾讯体育播出,决赛则将于11月1日至3日在上海东方体育中心进行现场直播。


 

第二届《超新星全运会》在延续上届“生而为赢”理念的基础上,更加专注竞技体育本身,通过一系列专业赛制的设置,让观众感受更为纯粹的竞技体育魅力。本届教练团由邓亚萍、张娟娟、张琳、张培萌、张豆豆、胡麟鹏、余志豪等体坛名将组成。其中,邓亚萍担任总教练。射箭教练张娟娟是中国射箭队领军人物,她曾在2008年北京奥运会上获得个人冠军,团体亚军的好成绩。游泳教练张琳则先后在2008年北京奥运会和2009年罗马世锦赛上获得自由泳银牌和金牌。短跑教练张培萌曾在全国锦标赛、中国田径公开赛等短跑项目中斩获冠军,与苏炳添并称“中国百米双雄”。此外,体操教练张豆豆、跳高教练胡麟鹏、武术教练余志豪也都在各自领域有着突出的比赛成绩。主办方希望,高配置的“金牌教练团”能给《超新星全运会》的运动员们带来专业指导,激励他们不断拼搏,用“生而为赢”精神创造更好的成绩。


新京报记者 杨莲洁

编辑 徐美琳 校对 柳宝庆

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 邓亚萍张培萌等担任第二届《超新星运动会》教练团